마녀의 샘3 초반 방어 스탯 쉽게 올리는 방법

마녀의 샘3 초반 방어 스탯 쉽게 올리는 방법

Posted by 피치 보안마인드
2017.10.29 05:00 모바일게임/게임 공략

마녀의 샘3의 스탯을 올리기 위해서는 수련이나 몬스터로부터 아이템을 얻거나 제작을 통해 올린다.

특히나 방어 스탯같은 경우 수련을 통해 올릴 수 있는 팔굽혀펴기를 빼고는 없기 때문에 아이템에 많이 의존한다.


필자가 우연히 방어를 쉽게 올려주는 아이템을 발견했다.

한번 알아보자.


피치의 모바일게임 라이프스타일 블로그, 저작권안내

글, 사진 및 이미지 ▶ ⓒ 피치

※ 피치의 모바일게임 라이프스타일 블로그에 있는 모든 글의 저작권은 피치에게 있음을 알려드립니다. ※

※ 해당 저작물은 공유할 수 있으나 저작자 표시(블로그 이름, 주소)를 등재해야 하며, 영리목적 및 2차 변경을 금지합니다. ※


마녀의 샘3 초반 방어 스탯 쉽게 올리는 방법

마녀의 샘3 방어 스탯올리는 방법


수련으로 방어 스탯을 올리기에는 한계가 있기 때문에 대부분 제작아이템을 통해 올린다.

초반에는 제작연구 단계가 낮기 때문에 '보라색 물약'이나 '전갈 수프' 아이템으로 스탯을 올린다.


방어 1을 올려주는 '보라색 물약' 하나를 얻자고 '작은 멧돼지고기 5개'와 '샘물 1개'를 구하는 것은 시간적으로도 그렇고 계속 왔다갔다 해야 하기 때문에 귀찮을 것이다.


마녀의 샘3 마력빙결체


필자가 소개할 초반 방어 스탯 올리는 아이템은 '마력빙결체'이다.


물론, '마력빙결체'는 제작아이템을 통해 얻을 수 있지만 제작연구 4단계에 도달해야 제작할 수 있기 때문에 초반에는 어려울 것이다.


하지만 걱정하지 말자.

마력빙결체를 구하는 방법이 한가지 또 있다.

바로 몬스터 사냥을 통해 얻는 것이다.


마녀의 샘3 얼음동굴 가는 방법


이 아이템을 가지고 있는 몬스터는 얼음동굴에 있는 '얼음골렘'이다.

얼음골렘은 안개동굴 지하에서 불빛이 있는 장소안으로 들어가면 된다.


마녀의 샘3 얼음골렘 스탯


얼음골렘의 스탯을 살펴보면 체력이 4420이며, 힘이 277이지만 플레이어가 9~10번 공격해야 얼음골렘이 공격할 수 있기 때문에 마음놓을 수 있을것이다.


마녀의 샘3 용기의 견장 보조아이템


그래도 불안한 사람들을 위해 먼저 공격권을 가져올 수 있는 보조아이템 '용기의 견장'을 장착 후에 공격하면 될 것이다.

또한 아래 영상을 보면 아시겠지만 리젠속도가 빠르기 때문에 아이템을 보다 빠르게 얻을 수 있을 것이다.


초반에 유용하게 방어 스탯을 올릴 수 있기 때문에 잘 활용해 보길 바란다.