아이언마린 미션7, 알주머니 플레이 공략

Posted by 피치 보안마인드
2017.10.24 05:00 모바일게임/게임 공략

지난미션에서는 엠피리언 대사를 구출하는 쉽다면 쉽고 어렵다면 어려운 미션이었다.

날라오는 유성을 피하고 적을 제거해야 하기 때문이다.


모바일게임추천 아이언마린 미션6 외교 문제 공략 링크


아이언마린 미션7에서는 사이킥 동료 즉, 엠피리언의 가디언이 적의 대규모 집결을 감지했다.

바로 알 주머리를 지키기 위해서다.

알 주머니는 비숍이라는 생명체가 태어나기 위한 것이다.

이 비숍을 죽이면 펠 종족의 약점을 알 수 있을것이다.


피치의 모바일게임 라이프스타일 블로그, 저작권안내

글, 사진 및 이미지 ▶ ⓒ 피치

※ 피치의 모바일게임 라이프스타일 블로그에 있는 모든 글의 저작권은 피치에게 있음을 알려드립니다. ※

※ 해당 저작물은 공유할 수 있으나, 저작자 표시(블로그 이름, 주소)를 등재해야 하며, 영리목적과 2차변경을 금지합니다. ※


아이언마린 미션7, 알주머니 플레이 영상




알 주머니 안에 있는 비숍을 죽이기 위해 새로운 유닛을 지원해 줬다.

바로 힐러 역할을 하는 디플로매트와 건물을 빨리 제거하는 것에 특화된 엔지니어가 이번 미션에서 사용할 수 있게 되었다.




디플로매트는 아군에게 보호막을 시전하기도 하고 적들을 기절시킬수도 있다.

엔지니어는 집중적으로 한 곳만 공격하며 상당히 공격력이 쎄다.


15분동안 알 주머니를 제거해야 하는데 만만하지가 않다.

먼저 근처에 있는 적과 기지를 제거해야 한다.


적의 기지는 크게 4개가 있다.

이 4개를 15분 안에 제거해야 한다.


처음 시작하는 곳에서 왼쪽과 오른쪽에 기지가 있다.

외외로 시간이 촉박하기 때문에 이 2개의 기지를 12안에 제거하면 보다 여유롭게 알 주머니를 제거할 수 있다.




여기서 만약 업적 '완벽한 승리'를 달성하고 싶으면 부대 운영을 잘 해야 한다.

가령, 가디언을 생성할 때 2개의 유닛이 생성된다.

두 유닛중 한 유닛만 유지되도 부대에는 영향이 없다.

즉, 적과 싸우다가 부대 유닛이 한 명만 있다면 뒤로 빼주자.

그리고 다시 회복되면 적과 싸우면 된다.

이런식으로 부대 운영을 해주면 쉽게 업적을 달성할 수 있을 것이다.




또, 아이템을 이용하여 적으로부터 공격을 일시적으로 멈추게 할 수 있는데 이것은 동상 탄두이다.

보스전에서도 공격할 수 있기 때문에 모든 유닛이 체력이 별로 없다면 쓰자.




알주머니를 제거하면 펠 종족의 보스급인 펠 비숍이 나온다.

체력이 많고 공격력도 높기 때문에 싸울 때 주의가 필요하다.




펠 비숍을 잡을 때 그 동안 모은 코인을 이용해 아이템을 구매해 보자.

추천하는 아이템은 원거리 공격이 가능한 박격포 팀, 3개의 폭탄을 날리는 바운서, 적을 얼려버리는 동산 탄두이다.




본격적으로 펠 비숍과 전투하기 전에 멀리 박격포 팀을 배치하고 디플로매트는 펠 비숍으로부터 멀리 떨어진 곳에서 아군 유닛을 보조하자!